Как взять кредит в интернете и не попасть на мошенников?

Как взять кредит в интернете и не попасть на мошенников?

На сегодняшний день согласно законодательству, выдавать кредиты могут только банковские и микрофинансовые организации (МФО). При этом полностью проводить кредитные сделки могут только МФО, деятельность которых регулируется законами Российской Федерации. Каждая из микрофинансовых организаций включена в спецреестр. Ни в коем случае нельзя доверять предполагаемому кредитору на слово. Некоторые из них позиционируют себя как МФО, но доверять этому слепо не стоит, лучше проверить достоверность этой информации. Прежде чем начать какие-либо оформления, нужно тщательно изучить сайт потенциального заемщика. Там в обязательном порядке должны быть правила виртуального оформления кредитов. Кроме того, должен быть реестровый номер, под котором МФО внесена в государственную базу данных. Однако даже эта информация не является доказательством того, что сайт не является мошенническим, ведь его создатели и владельцы вполне могли использовать ложные данные. Любая кредитная организация на своем сайте имеет адрес. А также там в обязательном порядке будут отражены городские номера телефона, по которым можно связаться с представителями компании. Кроме того, не менее важный момент: никогда ни одна серьезная кредитная организация не потребует заранее под предлогом оплаты комиссии за рассмотрение заявки внести деньги. Исключением в данной ситуации может быть только тот случай, когда кредитные средства будут переведены на карту. Тогда кредитная организация может предложить перевести несколько рублей для того, чтобы знать номер банковской карты, на который нужно переводить деньги после того, как будет подписан кредитный договор. В этом случае, как вариант, можно написать номер карты. Однако если кредитор озвучивает большие суммы, то стоит задуматься – вероятно, вы попали на один из многочисленных мошеннических сайтов.

Как правило, у человека, который планирует взять кредитные средства, не остается без внимания вариант его виртуального оформления. Однако многие задумываются – можно ли считать этот способ получения денег надежным. Такой вопрос вполне оправдан, так как способ виртуального кредитования предполагает передачу личной информации и данных, чаще всего даже копии документов, вовсе не известной компании или частному лицу. 

"Кредитное мошенничество на просторах интернета"

Как взять кредит в интернете и не попасть на мошенников?

На просторах интернета можно найти огромное число сайтов с предложениями услуг по виртуальному кредитованию. По крайней мере, они сами себя так позиционируют. Однако в большинстве случаев многие из этих сайтов не занимаются предоставлением кредитных средств, а только лишь собирают информацию о людях для дальнейших мошеннических схем.

В связи с этим тем, кто хочет осуществить онлайн-кредитование, лучше быть бдительными. Личную информацию – номера банковских счетов и карт, данные паспорта, нужно максимально защищать от незнакомцев. Такой информации мошенникам хватит для того, чтобы произвести противозаконные операции.

"Проверка заемщика"

  • Конечно, не стоит утверждать со стопроцентной уверенностью, что в интернете нет честных кредиторов. Однако факт того, что обманщиков гораздо больше является неоспоримым. Зачастую злоумышленники делают «сайты одного дня», которые служат инструментом по сбору персональных данных. Поэтому если вы решили сделать виртуальный заем, то подойти к этому стоит ответственно.
Проверка заемщика

На сегодняшний день согласно законодательству, выдавать кредиты могут только банковские и микрофинансовые организации (МФО). При этом полностью проводить кредитные сделки могут только МФО, деятельность которых регулируется законами Российской Федерации. Каждая из микрофинансовых организаций включена в спецреестр.

Ни в коем случае нельзя доверять предполагаемому кредитору на слово. Некоторые из них позиционируют себя как МФО, но доверять этому слепо не стоит, лучше проверить достоверность этой информации. Прежде чем начать какие-либо оформления, нужно тщательно изучить сайт потенциального заемщика. Там в обязательном порядке должны быть правила виртуального оформления кредитов. Кроме того, должен быть реестровый номер, под котором МФО внесена в государственную базу данных. Однако даже эта информация не является доказательством того, что сайт не является мошенническим, ведь его создатели и владельцы вполне могли использовать ложные данные.

Любая кредитная организация на своем сайте имеет адрес. А также там в обязательном порядке будут отражены городские номера телефона, по которым можно связаться с представителями компании. Кроме того, не менее важный момент: никогда ни одна серьезная кредитная организация не потребует заранее под предлогом оплаты комиссии за рассмотрение заявки внести деньги. Исключением в данной ситуации может быть только тот случай, когда кредитные средства будут переведены на карту.

Тогда кредитная организация может предложить перевести несколько рублей для того, чтобы знать номер банковской карты, на который нужно переводить деньги после того, как будет подписан кредитный договор. В этом случае, как вариант, можно написать номер карты. Однако если кредитор озвучивает большие суммы, то стоит задуматься – вероятно, вы попали на один из многочисленных мошеннических сайтов.

Релиз был подготовлен финансовым порталом — KrediBank.ru

Как взять кредит в интернете и не попасть на мошенников?
4.1 (82.86%) 7 голос [ов]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
 

Как взять кредит в интернете и не попасть на мошенников?: 1 комментарий

  • 16/06/2018 в 5:22 пп
    Permalink

    Где еще можно взять кредит в интернете и не попасть на мошенников?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *