Как получить кредит на покупку спецтехники?

Как получить кредит на покупку спецтехники?

Как получить кредит на покупку спецтехники?

Почти любой предприниматель, особенно если у него строительный бизнес или бизнес в сфере обслуживания, рано или поздно сталкивается с нехваткой специальной техники для продолжения работы. 

Старая техника приходит в негодность, финансирования на обновление часто не хватает (такая техника очень дорога), бывает и такое, что новое оборудование просто не на что купить, но как тогда дальше работать?

Одно из решений для таких ситуаций – кредит.
Оформление кредитования на специальную технику напоминает автокредитование, но различия между ними есть, а именно:

• Сумма кредитования на спецтехнику гораздо больше – 6-11 миллионов рублей.
• Можно выбрать схему погашения – аннуитетную (одинаковыми платежами) или дифференцированную (вначале платежи большие, но сокращаются к концу кредитования в размере).
• Возможность отсрочки платежей в пределах 1 года.
• За счёт поручительства или дополнительного залога можно снизить процентную ставку.

"Условия кредитования для предпринимателей"

Как получить кредит на покупку спецтехники?

Так же, как и в автокредитовании, техника, которая приобретается в кредит выступает в качестве залога банку. В кредит можно оформить только 75-85% от стоимости техники.
Если предприниматель хочет взять в кредит все 100% от суммы стоимости специальной техники, то ему нужно будет внести дополнительный залог в виде недвижимости или автомобиля.

У каждого банка свои программы, требования и условия кредитования. В основном банки требуют, чтобы возраст оборудования был не больше 9-15 лет. Нужно, чтобы оборудование было работоспособное и удовлетворительном состоянии. 
Договор о залоге спецтехники нужно зарегистрировать в Гостехнадзоре. 

Регистрация может занять от одного дня до одной недели.

После собрания необходимого пакета документов и подачи их на рассмотрение кредита решение приходит через 3 – 5 дней.
Для решения по кредиту, помимо стандартного набора документов, банку нужно предоставить все документы на технику, которые пригодятся для ее оценки, а также предварительное соглашение о поставке.

Один из главных этапов оформления кредита – это оценка техники. Экспертизу оценки проводят либо эксперты от банка, либо независимые оценщики. Благодаря такой процедуре банк утверждает рыночную стоимость спецтехники и сумму займа.
Также одним из условий банка является страхование техники. Конечно, это приводит к увлечению суммы кредита, но так банк перекрывает риски того, что техника сломается, не успев принести доход.

Релиз был подготовлен финансовым порталом — KrediBank.ru

Как получить кредит на покупку спецтехники?
5 (100%) 2 голос [ов]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *