Можно ли рассчитывать на обнуление кредитной истории?

Можно ли рассчитывать на обнуление кредитной истории?

Можно ли рассчитывать на обнуление кредитной истории?
  • Обнуление кредитной истории и возможно ли на что то рассчитывать? Этим вопросом пожалуй, задаются множество людей. Для начала нужно понять — что такое кредитная история и что необходимо для её удаления из базы данных!

Кредитная история — это показатель ответственности и надежности потенциального клиента для организации-кредитора. Банкам неважно мужчина или женщина, личные заслуги и качества клиента. Главным фактором является подтверждение дохода, надёжность и выплаты ежемесячных платежей точно в срок. Получение кредитных средств вызывает сложности при испорченной кредитной истории, и в случае, если таковая отсутствует вовсе.

При неимении никакой истории, кредитору приходится идти на риск при выдаче займа, и шансы для него, что кредит будет выплачен, составляют 50%. Сейчас большинство населения в курсе, что от персональной кредитной истории зависит многое, для чего всегда необходимо отслеживать своевременное погашение всех платежей. Взаимоотношения с банком портятся, если заемщик не выполняет условия договора.

В будущем при необходимости будет трудно найти кредитную организацию, которая рискнула бы одобрить кредит на хороших условиях. При переходе истории в категорию очень плохих, человек начинает искать пути ее удаления или исправления.

Вопрос об удалении кредитной истории с базы данных?

Можно ли рассчитывать на обнуление кредитной истории?

Существуют бюро, которые специализируются на официальном хранении данных о кредитных историях населения. Согласно российским законам, такие учреждения обязаны хранить персональную информацию не менее 15 лет. Из чего следует, что испорченная история в 2018 году, обнулится примерно к 2033. Срок весьма приличный. Есть вариант, конечно, и подождать. Но что делать, если такой расклад не подходит человеку и деньги нужны в ближайшее время.

Настолько серьезные сроки предусмотрены только для официальных хранилищ данных. Если в банке история была создана для частного пользования только одной организацией, то, скорее всего, информация будет храниться не больше 10 лет, а в некоторых учреждениях и вовсе от трех до пяти. Конечно, и такое время может не устроить. Поэтому заёмщику ничего не остается, как начать работу над удачным исправлением кредитной истории.

Каким образом возможно улучшение кредитной истории?

Можно ли рассчитывать на обнуление кредитной истории?

Анализируя кредитную историю клиента, банк выбирает наиболее надёжных, которые смогут исполнять свои обязательства согласно заключенному договору. Бывают случаи, что история портится не по вине плательщика, а из-за банка. В таких случаях историю исправить намного легче и за недолгий срок. По стечению разных жизненных обстоятельств, всё же чаще всего виноват сам заемщик. Бывают причины, независящие от человеческого фактора, такие как ураган, стихийные бедствия, серьезная болезнь, дорогостоящее лечение.Подобные случаи можно документально доказать, предоставив справки в организацию кредитора, где они могут поменять своё решение.

Если же кредитная история была испорчена по другим причинам, надеяться на ее улучшении или исправление в быстрые сроки невозможно. Так же, как и на нейтральное отношение банка. Придется приступать к поискам кредитной организации, которая будет готова дать кредит недобросовестному лицу, предоставив ему небольшую сумму под жесткие условия.

Так, некоторые банки на особых условиях начиная с меньшей суммы, помогают улучшить историю клиенту в пределах только своей организации, предоставляя специально разработанную программу для такой категории граждан. И в перспективе их клиент вполне может получить положительное решение на большую сумму. Но, выполняя все эти условия, выплачивая ежемесячно и без задержек, можно постепенно подойти к улучшению кредитной истории.

Релиз был подготовлен финансовым порталом — KrediBank.ru

Можно ли рассчитывать на обнуление кредитной истории?
4 (80%) 6 голос [ов]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *