Кредитные брокеры — Какую роль играет кредитный брокер?

Кредитные брокеры - Какую роль играет кредитный брокер?

Кредитные брокеры

  • На рынке кредитных услуг кредитные брокеры предоставляют помощь в оформлении потребительских и ипотечных кредитов. Брокеры оказывают помощь в получении кредита, они заключают договора посредничества с несколькими крупными банками, договариваясь о более мягких условиях предоставления кредитов клиентам.

"Как получить кредит через брокера"

Фирмы, осуществляя посредническую деятельность, стараются предоставить комфортные условия для своих клиентов. Несомненно, самой положительной стороной работы с подобными организациями является оформление заявок на кредит без посещения банка. Для получения кредита клиент предоставляет брокеру следующие документы:

  1. — паспорт гражданина Российской Федерации,
  2. — ИНН,
  3. — СНИЛС,
  4. — справка по форме 2 НДФЛ или другие документы, подтверждающие доход,
  5. — копия трудовой книжки.

В зависимости от банка список документов может отличаться. Сотрудники фирмы оформляют кредитную заявку онлайн или посещают кредитное учреждение самостоятельно.

Посредством брокерских агентств, имеется возможность получить не только кредит наличными, но и купить квартиру в ипотеку. В этом случае брокерские услуги кредитования предоставляют компании застройщиков. Как правило, это новостройки. У застройщиков уже заключены договора с банками, и получить ипотечный кредит по одному или двум документам без подтверждения дохода не составит труда. К тому же застройщики всегда предоставляют сниженные процентные ставки.

"Плата за услуги кредитного брокера"

При оформлении кредита наличными в зависимости от условий заключенного договора может взиматься дополнительная комиссия за брокерские услуги, либо брокерской фирме напрямую платит банк, как партнеру.

При оформлении ипотечного кредита через застройщика комиссий не взимается, так как застройщик заинтересован в продаже своих квартир.

"Преимущества оформления кредитов через брокеров"

  • — Для подачи заявки на кредит не требуется посещать банк;
  • — Заявки подаются одновременно в несколько банков – при одобрении кредита есть возможность сравнить и выбрать наиболее выгодные условия;
  • — Возможность получения кредита с плохой кредитной историей (КИ). Кредитный брокер может оказать реальную помощь при испорченно.

В случае, когда заемщик занесен в черные списки Бюро кредитных историй есть смысл обратиться к кредитным брокерам, которые занимаются помощью в оформлении кредитов для проблемных клиентов. Такая услуга для заемщика будет стоить недешево. Обычно за такой кредит берут от 10 до 20 % от одобренной суммы кредита.

Например, кредит одобрен на 1 миллион рублей, процент 20. Заемщик при получении денег должен будет отдать брокеру 200 тысяч рублей. При этом сумма подлежащая возврату в банк остается 1 миллион рублей. В данной ситуации обращаться к брокерам стоит после принятие обдуманного решения и реальной оценки своих финансовых возможностей.

Кредитных брокеров легко найти в любом поисковике интернета. При выборе всегда стоит изучить продолжительность срока существования фирмы, а также реальные отзывы клиентов на сторонних сайтах. Прежде всего, по отзывам стоит рассматривать все отрицательные стороны фирмы, и обратившись к ним не стесняться задавать вопросы.

Кредитные брокеры — Какую роль играет кредитный брокер?
4 (80%) 1 голос [ов]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
 

Кредитные брокеры — Какую роль играет кредитный брокер?: 1 комментарий

  • 26/08/2018 в 6:03 дп
    Permalink

    Очень полезная статья! Но в интернете есть еще и черные брокеры, которые обманывают клиентов. Я один раз так попалась! Нуждалась в кредите, так как кредитная история была нулевая. Оформили 50 000 рублей. За это я отдала 15 000 рублей кредитному брокеру, который мне помог оформить. И следом же поступил вопрос? Давайте оформим еще 50 000 рублей в другом банке, но за это необходимо было предоставить еще 15 000 рублей. В общем описывать долго. На руках в целом осталось 20 000 рублей и кредитный брокер пропал, раз и навсегда…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *