Потребительский кредит пенсионерам!

"Потребительский кредит пенсионерам - что необходимо знать"

  • Пенсионеры — это особая категория граждан. Но после того, как закончилась профессиональная деятельность, человек хочет продолжать жить, путешествовать, строить дома, покупать комфортные машины. Сделать это на пенсию за один месяц не так то просто. Выход – взять потребительский кредит. Сегодня много банков добавили в перечень своих программ кредит пенсионерам. 
Банки с самыми выгодными кредитами для пенсионеров

Конечно, максимально допустимая сумма кредита будет не очень большая. И растянуть выплаты на 15 лет, банк тоже не согласится, пожелав, разумеется, долгих лет жизни пожилому человеку. Но взять 100 или даже 200 тысяч в кредит, вполне реально.

У многих пенсионеров ежемесячные выплаты очень приличные. Кто- то всю жизнь работал на вредном предприятии, кто -то занимал высокий государственный пост, а кто- то был рожден в годы Великой Отечественной войны и это бесспорно плюс к пенсии. В таких случаях, выплатить небольшую сумму за год не составит большого труда.

Есть еще один важный момент, если дети возрастного заемщика согласятся выступить в качестве созаемщиков, то у банков вообще не возникнет поводов для долгих размышлений и кредит будет быстро одобрен. Поручительство, в данном случае играет огромную роль. В случае непредвиденных обстоятельств, дети выплатят заемные средства банку за своих родителей. 

В советские годы кредитование было совершенно не распространено, да и финансовая грамотность была знакома лишь бухгалтерам. Но все же были любители почитать книги об экономике. Те самые любители, даже в советские годы купили акции крупных развивающихся компании, которые существуют до сих пор и приносят стабильный доход своим владельцам. Именно этот доход может стать дополнительной гарантией платежеспособности человека. И если человек не сможет больше платить по кредиту, банк отзовет его акции в свою пользу, согласно договору, который он заключил с владельцем акций.

Читать также:  В ЦБ спрогнозировали уровень инфляции до конца года

Сегодня банки достаточно лояльно относятся к заемщикам пенсионного возраста. И многие пенсионеры уже давно пользуются услугами банков по кредитованию, хотя в их молодость это нельзя было себе представить. Но время идет и жизнь меняется и люди должны меняться вместе с ней. Конечно имея пенсию, скромных 10 000, которых едва хватает на оплату коммуналки и еду, вряд ли можно рассчитывать на положительный ответ банка, но если есть дополнительный доход, поручители или пенсия сверх прожиточного минимума, то можно смело оставлять заявку на получение кредита. В любом случае, нет недостижимых целей, есть плохая мотивация.

Релиз был подготовлен финансовым порталом — KrediBank.ru

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *