Как не попасть в черный список МФО?

Содержание

Многим очень долгое время не удается взять заемные денежные средства у банка. Такие заемщики, которым постоянно отказывают в получении кредита, считают, что финансовые компании занесли их в «черный список». Такое мнение не всегда верно. Из этой статьи вы узнаете, кто попадает в «черный список», какие нарушения нужно совершить для этого и можно ли выбраться из этого списка.

Не всегда внесение в «черный список» влияет на одобрение заявки для оформления кредита. В большинстве случаев стоит обратить внимание на характеристику кредитной истории. Потому что многие финансовые компании смотрят именно кредитную историю и на основании этого принимают решение об одобрении или отказе в предоставление кредитных средств. Также учитывается кредитная нагрузка заемщика в настоящее время и его финансовое положение. 

Каждая отдельная финансовая компания составляет свой «черный список» и самостоятельно вносит туда заемщиков. В этот стоп-лист заемщики попадают по определенным причинам, которые данная компания считает недопустимыми для оформления кредита. Следовательно, если заемщик находится в «черном списке» одной компании, это не может повлиять на решение в предоставление займа в другой организации. 

Кандидаты на попадание в «черный список»

При возникновении тех или иных серьезных подозрений, это приведет к внесению в «черный список». Факторами для того, чтобы вас внесли в стоп-лист, служитв первую очередь предоставление заведомо ложных данных при заполнении документов на оформление кредита, использование поддельных документов, применение мошеннических схем для получения кредитных денежных средств. Внесением в «черный список» кредиторы пытаются обезопасить себя от возможного сотрудничества с таким неблагонадежным заемщиком. 

Кроме этого, некоторые микрофинансовые компании из-за действий мошенников стараются отследить действия клиентов на сайте в момент оформления заявки на предоставление кредита. Специалисты организации смотрят на то, какую информацию предоставляет клиент при заполнении заявки. Бывают случаи, что в момент оформления заявки заемщик предоставляет скопированные данные, много раз удаляет и вводит новые данные – это вызывает вопросы и подозрения у специалистов организации. Заемщика временно поместят в «черный список». 

Статистические данные подтверждают то, что процент мошеннических заявок довольно высок. В настоящее время осуществлено подтверждение большого количества заявок, у которых имелись признаки мошеннических действий. Таким образом, можно считать, что мошенники завладели очень большой суммой денег, которые вряд ли вернутся в кредитные организации. Именно поэтому, кредитные компании заинтересованы в защите своих средств от посягательств мошенников. 

В отделениях и офисах кредитных компаний заемщика могут занести в «черный список», проведя визуальную оценку. Для этого стоит обратиться в офис в состоянии алкогольного опьянения, устроить драку или ссору, пользовался подсказками других лиц при оформлении заявки.

Также вносят в стоп-лист заемщиков, кредит за которых оплачивают их родственники и другие близкие им люди, а не они сами. В «черный список» попадают граждане, которые обанкротились, и те, кто имеет открытые исполнительные производства.

Как исключают из «черного списка»

Только кредитор может, как внести заемщика в «черный список», так и исключить из него. На это влияют убеждения кредитора. На основании их или при пересмотре требований, предъявляемых к заемщику, он исключает из стоп-листа, внесенного ранее кандидата на получение кредита. То есть, если заемщику сегодня было отказано в получении кредита, то завтра это может не являться поводом для отказа. Вследствие этого, заемщик будет исключен из стоп-листа.

Заранее узнать о решении кредитора не возможно. Значит, не нужно терять свое время. Для получения кредита необходимо улучшить свою кредитную историю, повысить рейтинг, доказать наличие постоянного дохода. Существует много кредитных организаций, готовых оформить кредит заемщику. Просто стоит попробовать обратиться в несколько кредитных организаций.

Релиз был подготовлен финансовым порталом — KrediBank.ru

Как не попасть в черный список МФО?
5 (100%) 2 голос [ов]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *