Можно ли получить заем с временной регистрацией?

Можно ли получить заем с временной регистрацией?

Можно ли получить заем с временной регистрацией

Одним из условий получения займа во многих организациях является наличие постоянного места жительства, о чем свидетельствует штамп о регистрации в паспорте. Но такое можно наблюдать далеко не у всех граждан нашей страны. Бывает и так, что у человека лишь временная регистрация. Можно ли таким гражданам рассчитывать на получение кредита в различных финансовых учреждениях?

Когда клиентом предоставляются данные о регистрации, такая информация тщательно проверяется. Бывает так, что по одному и тому же адресу прописано несколько разных лиц. Сравнивается и то, действительно ли клиент фактически находится по месту прописки. Для кредитора это является крайне важным, поскольку, если клиент не будет возвращать долг, его придется разыскивать.

Оформление кредита в банке

Оформление кредита в банке

Если клиент изъявил желание получить деньги на карту, то ему необходимо быть готовым к тому, что от него кроме паспорта потребуют и какие-то дополнительные документы. Например, клиента попросят представить справку, подтверждающую его трудовой стаж. 

Может потребоваться документальное подтверждение размера его дохода. Разумеется, банк поинтересуется местом его регистрации. Скажем, Сбербанк в числе обязательных требований выдвигает условие исполнения клиенту 21 года и наличие постоянного места регистрации.

Для такой организации, как ОТП банк, важно, чтобы клиент был прописан именно в том регионе, где находится отделение банка, которое предоставляет ему кредит. Им также предъявляются требования и к стажу работы. Он должен быть не менее трех месяцев на последнем месте. Росбанк также желает видеть у клиента прописку в регионе нахождения отделения банка.

МФО

мфо

Неверным считается мнение, что получить заем в МФО гораздо проще, чем при обращении в банк. Это не всегда так. Отдельные компании перед выдачей кредита тщательно оценят заемщика, что называется, со всех сторон. Любая компания имеет свой сайт, на котором перечислены требования к заемщику лишь в минимальном объеме. 

На самом деле может оказаться, что при рассмотрении заявки их диапазон значительно расширится. Некоторые компании в качестве одного из основных требований выдвигают наличие постоянной регистрации. В качестве примера можно привести такие компании, как Ezaem, Moneza.

Даже, если в списке требований, изложенных на сайте, нет постоянной регистрации, это вовсе не говорит о том, что данный факт будет игнорирован. Многие компании даже и не предполагают о том, что у клиента отсутствует постоянная регистрация. Это обнаруживается лишь в ходе скрининга. Отсюда можно сделать вывод о том, что для финансовых компаний наличие постоянной регистрации имеет большое значение.

Некоторые компании подходят к этому вопросу более лояльно. Они могут выдать кредит, но только в том случае, если срок последнего платежа будет раньше, чем закончится временная регистрация.

Релиз был подготовлен финансовым порталом — KrediBank.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: