Инвестиции в биткоин: стоит или нет?

Инвестиции в биткоин: стоит или нет?

Оптимистичные предсказания, касающиеся дальнейшей судьбы биткоина, ознаменовали начало нового финансового квартала. Подтверждение этому – заявление Джона Макафи, который создал одноименный антивирус. Макафи заявил, что поддерживает биткоин – первую криптовалюту. Эти слова были широко растиражированы в социальных сетях. 

Стоит отметить, что Джон Макафи всегда хорошо относился к криптовалютам и крипторынку в целом. Некоторые оптимисты, подхватившие слова Макафи, несколько месяцев назад были либо нейтрально, либо негативно настроены касательно дальнейшей судьбы биткоина, когда тот падал в цене. Некоторые аналитики осторожничают в этом вопросе и сейчас, например, Александр Купцикевич, финансовый аналитик. 

Он называет неожиданный рост биткоина спекуляцией и не спешит делать выводы о том, что ждет монету дальше. Оптимизм по отношению к биткоину, считает Купцикевич, мог прийти из Южной Кореи. Новости сообщают, что южнокорейские чиновники осознают потери из-за запрета размещения первичных токенов. 

Позиция Чарли Шрема, раннего энтузиаса биткоина, сильно отличается от позиции Купцикевича. Шрем считает, что дешевле 10000 долларов за монету цена биткоина уже не опустится. Похожего мнения придерживается и Роберт Слоймер (Fundstrat). Он говорит, что самое время вкладываться в биткоин. Опросы, проведенные организацией Слоймера, показывают, что большой процент инвесторов также положительно настроены к феномену неожиданного роста цены на монету биткоина. 

Однако, стоит помнить, что несмотря на слова аналитиков, биткоин может неожиданно упасть. Нечто похожее уже произошло в 2017 году. Тогда биткоин, стоивший 20000 долларов за монету, резко упал, хотя аналитики пророчили ему хорошее будущее. Брайан Келли, инвестор, позитивно оценивает шансы биткоина в долгосрочной перспективе, но советует внимательно слушать общественное мнение и поступать наоборот. 

Рекомендуем:  Вклады под высокий процент: Как получить выгодные банковские ставки?

Некоторые аналитики считают, что анонс Goldman Sachs послужил причиной такого неожиданного роста цены на монеты биткоина. Поэтому стоит дважды подумать, вкладываясь в эту криптовалюту, особенно учитывая то, что произошло в 2017 году. В принципе не очень постоянная и склонная к резким скачкам, эта криптовалюта – не самый подходящий вариант для инвестиций. Как сказал Лионель Лоран, невозможно достать криптовалюту из лимба. Падения не редки в любой среде, тем более в той, где вращается биткоин.

Релиз был подготовлен, специалистами портала: kredibank.ru