Ипотека в 2019 году: размеры ставок и главные особенности

Ипотека в 2019 году: размеры ставок и главные особенности

Многие молодые семьи мечтают о собственном жилье, где они могут устроить свой семейный быт, так как пожелают. Не у всех это получается, и большинство остается жить вместе с родителями, либо же переезжают на съемную квартиру, которая не дает уверенности на завтрашний день. Поэтому собственная квартира – это один из показателей успешности молодой семьи, и залог прочных отношений между мужем и женой. 

К тому же со временем появляются дети, которые требуют уже более комфортных условий и расширения жилплощади. Первым камнем преткновения перед покупкой недвижимости становится цена. Экономическая обстановка в стране, постоянный рост цен привели к тому что большинству россиян покупка недвижимости банально недоступна. Но отчаиваться и опускать руки не стоит. На помощь приходит ипотека.

Рейтинг МФО

Независимы рейтинг из 50 микрофинансовых организаций России, который был занесен в реестр Центробанка Российской Федерации.
Рейтинг

Да в нынешних условиях ипотека это также дорогое удовольствие и не для молодых семей. Ведь внести первый взнос за квартиру это уже сильный удар. Не говоря уже о том, что платить после него придется ежемесячно. Поэтому уже с 2018 года правительство предложило снижение на ставки для кредитования жилья. Взять ипотеку под 10% или ниже к 2019 году становится реальностью. Но не стоит радоваться по этому поводу, учитывая новую налоговую ставку с 2019 года, многие эксперты прогнозируют повышение цен на недвижимость и соответственно ипотечные ставки. 

В 2018 году ставки на ипотеку были резко снижены. Причиной тому несколько факторов. Во-первых, Центробанк анонсировал рекордное снижение инфляции и предположил, что рубль не обесценится менее чем на 4%, что и привело к снижению ставки по ипотеке до рекордных цифр 7,5%; Во-вторых правительство поддержало субсидирование рынка кредитов по ипотеке, и это помогло зафиксировать ставки на невысоком уровне. На какой период рассчитана поддержка неизвестно, однако если ставка Центробанка будет опускаться, правительство закроет программу. 

Рекомендуем:  Ипотека в Сбербанке в 2019 году

Многие эксперты назвали ее предвыборной игрой и предрекли последствия, как и в 2008 году в США, когда был сформирован кредитный «пузырь» ставший впоследствии катализатором мирового кризиса. Тем не менее, процентная ставка ипотеки в 2018 году реально снизилась до рекордных цифр. Банками было выдано кредитов на сумму почти 2 триллиона рублей, а к концу нынешнего года эта сумма может вырасти до 2,5 триллионов. Особняком стоит процент первого взноса. Если несколько лет назад он составлял минимум 20%, то уже сейчас банки берут всего лишь 15% от всей суммы стоимости жилья. 

Чтобы знать какие ставки ожидать на следующий год по ипотеке нужно знать условия рынка и хорошо ориентироваться в банковской сфере. Многие специалисты высказали свое мнение насчет будущего кредитов на недвижимость. Приведем основные мысли касательно прогнозов на ближайший 2019 год. Известный банкир Герман Греф прогнозирует снижение ставки по кредиту до уровня 5%. Сразу скажем, что данный вариант самый оптимистичный, и не лишен оснований. Сбербанк, которым он руководит, является одним из флагманов в банковской сфере и все его решения не проходят бесследно. 

Если они решатся на понижении уровня ставки, другим же не останется ничего другого как следовать такому решению, поскольку условия рынка вынуждают их работать в совместном ключе. Многие эксперты высказывают варианты значения ставки вплоть до 7%, их расчеты основываются на том, что инфляция будет в районе 3-4%, а расчет ипотеки исходит от ее уровня + 2-3% в среднем. Глава Центробанка России, предвидит процент ставок на уровне 7-8% и прогнозирует снижение стоимости кредита к концу 2019 года. В общем, мнения экспертов сходятся к цифре 7% по ипотечной ставке к следующему году. 

Рекомендуем:  Ипотека с плохой кредитной историей – что можно сделать?

Следить за уровнем ставок по ипотеке, рекомендуется всем россиянам, а не только тем, кто только обдумывает купить квартиру. Граждане, взявшие ипотеку в то время, когда процент был выше, могут произвести рефинансирование своего кредита с уменьшенной ставкой. Произвести эту операцию можно в любом выбранном банке, однако рекомендуем вам, обратиться в ваш старый банк, где вы и получали этот кредит.

Релиз был подготовлен, специалистами портала: kredibank.ru

Кредитные карты

Лучшие кредитные карты с льготным периодом кредитования под 0%. Карты с максимальным грейс периодом от 100 дней
Рейтинг