Кредиты наличными

Независимы рейтинг Банков России, которые были занесены в реестр Центробанка Российской Федерации.
Рейтинг

Как уберечь Интернет-банкинг аккаунт от хакеров?

Как уберечь Интернет-банкинг аккаунт от хакеров

Интернет-банкинг – услуга, без сомнений, удобная, но насколько, спрашивается, она надежна? Не рискуем ли мы стать очередной жертвой онлайн мошенников, и не только потерять все свои денежные средства, но и заработать большие неприятности. 

Работники коммерческих банков уверяют, что соединение между банком и клиентом проходит через зашифрованный канал и защищено SSL – специальным сертификатом безопасности (Вы можете видеть замочек в адресной строке). Кроме того, платежи защищены еще и электронно-цифровой подписью, которую также часто называют электронным ключом либо сертификатом. 

Такая модная подпись является надежным гарантом того, что операцию совершает именно владелец этого счета, а самому хозяину позволяет контролировать ход операций. Следовательно, оплачивая онлайн покупки, можно воспользоваться Интернет-банкингом, который окажется надежнее обычной банковской пластиковой карты.

Электронно-цифровая подпись

Электронно-цифровая подпись генерируется случайным образом, через личную страницу, которая доступна только клиенту. Для того, чтоб максимально защитить свой основной аккаунт, лучше хранить ключ аварийного доступа на смарт-карте либо генераторе ЭЦП. Иначе ключ могут украсть хакеры, которые взломают ваши личные счета, снимут все деньги и совершат другие нежелательные операции.

Еще необходимо быть осторожнее с почтовым ящиком на сервере Google. Спамеры взламывают аккаунты пользователей, отсылая восторженные письма без содержания либо с уведомлением о недоставке письма. Интересным является факт того, что злоумышленники не используют никаких личных данных пострадавших, взламывают различные адреса, не связанные друг с другом. 

Среди них есть действительные пользователи и те, кто уже давно забросил свой реальный аккаунт. Компания Google начала собственное расследование и просит своих основных абонентов сменить пароли и отменить авторизацию при входе в систему.

Осторожнее надо относиться к предложениям программ, интернет-браузера запоминать пароль. Внимательно читайте предложения по мылу о восстановлении пароля.
В том разе, если злоумышленник получит полный доступ к программе, в которой сохранен пароль — то он, конечно, без труда сможет его извлечь и использовать.

Рекомендуем:  Кредитный договор: что следует учитывать перед подписанием?

Релиз был подготовлен, специалистами портала: kredibank.ru

Поиск по похожим запросам

Как уберечь Интернет-банкинг аккаунт от хакеров?
Долг по кредиту: какие меры принимает банк для возврата денег?
Долг по кредиту: какие меры принимает банк? Каждый второй заемщик в России имеет проблемы со своевременным возвратом кредита: займы либо совсем не возвращаются, либо возвращаются, ...
Как уберечь Интернет-банкинг аккаунт от хакеров?
Почему вам отказали в кредитовании? Наиболее частые причины
Даже простой "экспресс-анализ" клиента может стать причиной отказа в получении кредита в банке. Про индивидуальный подход, которым так хвастают в рекламе, на деле большинство банковских структур ...
Как уберечь Интернет-банкинг аккаунт от хакеров?
Банковские карты превращаются в мини полотна
Современный мир диктует свои правила. Не исключением стал и дизайн банковских карт. Несмотря на то, что многие специалисты расходятся во мнениях относительно взаимосвязи между ...
Как уберечь Интернет-банкинг аккаунт от хакеров?
Причины появления неплательщиков в России
Причины появления неплательщиков в России Одним из самых небезопасных видов кредита, с точки зрения банков, является потребительский кредит без залога и поручителей. Именно по этим кредитам наблюдается ...
Как уберечь Интернет-банкинг аккаунт от хакеров?
Как банки рассматривают кредитные заявки?
Как банки рассматривают кредитные заявки? Основной доход кредитные организации получают от процентов по выданным кредитам. Поэтому они заинтересованы в привлечении большого числа клиентов. Однако чтобы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *