Кредиты наличными

Независимы рейтинг Банков России, которые были занесены в реестр Центробанка Российской Федерации.
Рейтинг

Ипотечный кредит в Сбербанке

Ипотечные кредиты становятся для населения все более доступными. Каждому заемщику при покупке жилья или другой недвижимости хочется найти такого кредитора, у которого можно было бы взять денег побольше, на более продолжительный срок и с небольшой процентной ставкой. Всем этим критериям соответствует Сбербанк России. Своим клиентам он предлагает несколько кредитных программ под залог кредитуемого жилья или другого жилого помещения:

  • * кредит на приобретение готового жилья,
  • * кредит на приобретение строящегося жилья,
  • * кредит на строительство жилого дома,
  • * кредит на приобретение загородной недвижимости (за исключением жилого дома),
  • * кредит на строительство или приобретение гаража,
  • * ипотека с государственной поддержкой,
  • * ипотека плюс материнский капитал,
  • * рефинансирование жилищных кредитов других банков.

Сбербанк России выдает ипотечные кредиты только на те объекты, которые расположены на территории Российской Федерации.

При предоставлении кредита на выгодных условиях подразумеваются и определенные требования к заемщику, поэтому, воспользоваться ипотекой Сбербанка могут не все желающие.

  • Основной особенностью всех ипотечных кредитов Сбербанка является то, что они выдается на максимальный срок при минимальном первоначальном взносе.
  • Ипотека предоставляется лицам, достигшим 18 лет, а до достижения заемщиком возраста 75 лет она должна быть погашена. Максимальный срок кредита – 30 лет. Минимальный первоначальный взнос в Сбербанке может составлять 10% от стоимости приобретаемого жилья. Если сравнить с другими банками, то у них максимальный срок ипотеки – 15 лет, первоначальный взнос от 15% и выше, а погашена она, должна быть до достижения заемщиком возраста 60 лет.
  • Сбербанк предъявляет серьезные требования к своим заемщикам в отношении официальной, документально подтвержденной заработной платы и её размера.
  • Кроме залога приобретаемой недвижимости, Сбербанк требует поручительство супруги или супруга и еще возможно какого-то родственника.
  • Сбербанк откажет в ипотеке, тем, у кого отрицательная кредитная история или криминальное прошлое.
  • Ещё одна особенность ипотечного кредита в Сбербанке – это способ погашения: дифференцированный и аннуитетный. Дифференцированный способ погашения – когда размер ежемесячного платежа каждый раз уменьшается за счет списания суммы основного долга, и соответственно уменьшаются проценты. Аннуитетный – когда ежемесячные платежи вносятся в равной сумме в течение всего срока ипотечного кредита. Аннуитетный способ оплаты является простым и удобным, но заемщику он обходится значительно дороже, чем дифференцированный.
Рекомендуем:  Досрочное погашение ипотеки с аннуитетными платежами

Какой способ погашения ипотечного кредита выбрать?

Если Сбербанк оценил Вас как платежеспособного и благонадежного заемщика, то у Вас может появиться желание взять ипотеку на максимально возможную сумму, на максимальный срок и с низким размером первоначального взноса. Но лучше этого не делать. 

В этом случае, даже дифференцированный способ погашения ипотеки, выданной на 30 лет, обойдется Вам значительно дороже, чем ипотека на меньший срок с аннуитетными платежами. Кроме этого, при низком размере первоначального взноса увеличиваются процентные выплаты.

Хотя ипотечный кредит в Сбербанке, безусловно, выгоден для заемщика, но прежде чем его оформлять, нужно взвесить все плюсы и минусы выбранной Вами кредитной программы. И помнить о том, что банк не упустит собственную выгоду из любой сделки. Придерживайтесь «золотой середины»!

Требования к заемщикам ипотечного кредита в Сбербанке:

  1. 1. Заемщик должен быть в возрасте 21 года до 75 лет на момент погашения кредита.
  2. 2. Быть гражданином Российской Федерации.
  3. 3. Стаж на текущем месте работы должен быть не меньше 6 месяцев, а общий стаж за последние 5 лет не меньше 1 года. Примечание: для клиентов, которые получают заработную плату на счет в Сбербанке, то последнее требование на них не распространяется.
  4. 4. У заемщика должна быть прописка или временная регистрация на территории расположения Сбербанка.
  5. 5. Наличие хорошей кредитной истории в Сбербанке или в другом банке России.
  6. 6. Заемщик должен представить справку 2-НДФЛ о доходах за последние 6 месяцев, налоговую декларацию и другие документы.
  7. 7. Могут привлекаться созаемщики в количестве не больше 3 человек – их доход будет учитываться при расчете максимальной суммы кредита.
  8. 8. Супруг или супруга заемщика в обязательном порядке является созаемщиком независимо от возраста и платежеспособности.

Условия получения ипотечного кредита в Сбербанке:

  • Кредиты выдаются на срок до 30 лет.
  • Минимальная сумма кредита – 300 тыс. рублей, 10 тыс. долларов или 7 тыс. евро.
  • Максимальная сумма кредита по базовым программам не более 85% от договорной или оценочной стоимости.
  • В качестве залога принимается кредитуемое или другое жилое помещение.
  • Сбербанк по своему усмотрению принимает и другие виды обеспечения.

Процентные ставки по ипотечным кредитам Сбербанка:

Размер процентной ставки зависит от величины первоначального взноса – чем он выше, тем ниже ставка, от продолжительности срока кредита и от места работы заемщика. При этом учитывается аккредитация предприятия заемщика.

  • 1. Кредит на приобретение готового жилья – 13-14% в рублях, 11-12% в долларах и евро.
  • 2. Кредит на приобретение строящегося жилья – 13-14% в рублях, 11-12% в долларах и евро.
  • 3. Кредит на строительство жилого дома – 13,5-14% в рублях, 11,5-12,5% в долларах и евро.
  • 4. Кредит на приобретение загородной недвижимости (за исключением жилого дома) – 13-14% в рублях, 11-12% в долларах и евро.
  • 5. Кредит на строительство или приобретение гаража – 13,5-14% в рублях, 11,5-12,5% в долларах и евро.
  • 6. Ипотека с государственной поддержкой – 11% в рублях, в долларах и евро не предоставляется.
  • 7. Ипотека плюс материнский капитал – 13-14% в рублях, 11-12% в долларах и евро.
  • 8. Кредит на рефинансирование (погашение) жилищных кредитов, полученных в других банках – 13,25-13,75% в рублях, в долларах и евро не предоставляется.
Рекомендуем:  Как оформить ипотеку под залог недостроенного дома?

Существуют некоторые причины, по которым процентные ставки могут увеличиваться для отдельных категорий заемщиков:

  • — Если объекты были построены без участия кредитных средств банка, то для клиентов, которые не получают заработную плату в банке надбавка увеличится на 0,5-1%.
  • — В период до регистрации ипотеки процентные ставки увеличиваются на 1%.
  • — Также существует надбавка на 1% для клиентов, которые не получают заработную плату в банке.
  • — На 0,5% надбавка для работников предприятий, прошедших аккредитацию.
  • — По условиям Сбербанка заемщик должен заплатить до 4% от суммы кредита, как единовременную комиссию за выдачу кредита.

Что еще важно знать про ипотеку в Сбербанке?

Максимальная сумма кредита определяется на основании оценки платежеспособности каждого клиента и не превышает 85-90% от стоимости кредитуемой недвижимости, от стоимости ремонта или его реконструкции. Поэтому, необходимо сначала накопить средства на первоначальный взнос в размере 10-15% от стоимости предполагаемого жилья, затем обращаться за кредитом в Сбербанк. 

Это не относится к ипотеке с государственной поддержкой, по которой максимальная сумма не должна превышать 8 млн. рублей, если кредитуемое жилье расположено в г. Москве или Санкт-Петербурге и 3 млн. рублей, если кредитуемое жилье расположено в других регионах России.

Есть возможность оформить ипотеку без первоначального взноса, если в залог предоставляется другое жилье, не кредитуемое. Но в этом случае повышаются риски, если у вас это единственное жилье и вы его отдали банку в залог. Нужно хорошо подумать и взвесить все плюсы и минусы, прежде чем это делать.

По просьбе заемщика ему может предоставляться отсрочка в погашении кредита сроком на 2 года при строительстве жилья или реконструкции. Но по уплате процентов отсрочка не предоставляется.

Каждый вид ипотечного кредита имеет свои особенности и условия, о которых можно узнать во время первой консультации по оформлению кредита.

Рекомендуем:  Ипотека в Сбербанке - условия и ставки на 2019 год

Предоставляется возможность досрочно погашать ипотеку, кроме первых 3 месяцев.

Часть суммы ипотечного кредита можно погасить материнским капиталом.

Какие документы требуются в Сбербанк для оформления ипотечного кредита?

Сбербанк России требует от своих заемщиков для оформления ипотеки такие же документы, как и в любом другом банке. Но стоит помнить, что универсального пакета документов не существует – каждому заемщику банк может выдвигать индивидуальные требования и могут понадобиться дополнительные документы. Весь пакет документов условно можно разделить на две группы: документы по заемщику и по объекту недвижимости.

Стандартный пакет документов, которые обязательно требуются в Сбербанке:

  • Заявление по форме Банка.
  • Паспорт заемщика.
  • Паспорта созаемщиков и поручителей, если они требуются для оформления ипотеки.
  • Справки с мест работы: заемщика, созаемщиков, поручителей, подтверждающие доход.
  • Документы по залоговому обеспечению.
  • Документы на приобретаемое жилье ( предоставляются в течение 120 дней, со дня принятия положительного решения по ипотеке).

В банк предоставляются копии всех документов, но иногда могут попросить предъявить их оригиналы. Заемщик должен понимать, что при получении ипотечного кредита действует простое правило: чем больше документов он предоставит банку, тем большую сумму он может получить. И самое главное, не пытайтесь обманывать, все документы должны быть подлинными, иначе ипотеку не получите.

Релиз был подготовлен, специалистами портала: kredibank.ru

Материалы по теме:

Ипотечный кредит в Сбербанке
Досрочное погашение ипотеки с аннуитетными платежами
Досрочное погашение ипотеки с аннуитетными платежами Большинство Российских банков предоставляют ипотечные кредиты с аннуитетными платежами. Это наиболее выгодное кредитное вложение для банков. Аннуитетные платежи представляют равные ...
Ипотечный кредит в Сбербанке
Ипотека в Сбербанке в 2019 году
Ипотека в Сбербанке в 2019 году Доступность ипотечных кредитов волнует многих граждан. Хорошие условия займа позволят большому количеству семей качественно улучшить жилищные условия. Сбербанк разместил ...
Ипотечный кредит в Сбербанке
Что собой представляет справка по форме банка?
Что собой представляет справка по форме банка? Справка по форме банка – это альтернатива справки 2-НДФЛ. Бланк выдается банком, в котором планируется оформить кредит. Заполняется справка ...
Ипотечный кредит в Сбербанке
Взять ипотеку без первоначального взноса в 2019 году
С развитием ипотечного кредитования многие банки предлагают взять ипотеку без первоначального взноса. Наряду с привычными ипотечными кредитами появились и те, которые не требуют залога. ...
Ипотечный кредит в Сбербанке
Ипотека с плохой кредитной историей – что можно сделать?
Ипотека с плохой кредитной историей – что можно сделать? Во времена устойчивой экономической ситуации в стране и мире банки, стремясь заполучить больше клиентов, крайне легко ...
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *