Кредиты наличными

Независимы рейтинг Банков России, которые были занесены в реестр Центробанка Российской Федерации.
Рейтинг

Ипотечный кредит молодым, преимущество ипотечного кредита

В любом возрасте у человека существует потребность в жилье. Молодые не хотят жить вместе с родителями, а пожилым тяжело жить с молодыми, поэтому каждому хочется иметь отдельную квартиру.

Получить ипотечный кредит в банке

Однако получить ипотечный кредит в банке легче тем заемщикам, которые имеют солидный трудовой стаж и хорошую кредитную историю. А как молодым людям решить свой квартирный вопрос?

Согласно Российскому законодательству, кредит в банке может получить совершеннолетний гражданин, возраст которого на момент подачи заявки на кредит, превышает 18 лет. Но есть некоторые ограничения в оформлении ипотечного займа.

Эти ограничения, в первую очередь, касаются молодых людей мужского пола, которые в любой момент могут получить повестку в ряды вооруженных сил. Банки считают эту ситуацию препятствием для выплат по ипотечному кредиту. Поэтому, молодой заемщик должен доказать кредитной организации, что даже если он будет находиться на службе в армии, он сможет совершать ежемесячные выплаты и ни при каких обстоятельствах не допустит просрочки платежа.

Что касается молодых женщин-заемщиков, то у банков тоже существуют сомнения. Предстоящий брак, беременность, рождение ребенка тоже могут повлиять отрицательно на кредитоспособность и своевременное погашение ипотечного кредита, не без основания считают кредитные организации. Так что молодым женщинам тоже потребуется подтвердить стабильный ежемесячный доход или найти поручителей.

Но у молодости есть свое преимущество. Многие кредитные организации разрабатывают ипотечные программы специально для молодых заемщиков. Молодые и недавно образовавшиеся семьи могут поучаствовать в программе улучшения своих жилищных условий, которую осуществляет государство совместно с банками.

Преимущество ипотечного кредита для молодых

Преимущество ипотечного кредита для молодых в небольшом первоначальном взносе и в отсрочке погашения при появлении ребенка в семье и пр.

Рекомендуем:  Ипотека с плохой кредитной историей – что можно сделать?

Также существует целевая федеральная программа обеспечения молодых семей жильем. Бюджеты местных органов власти являются источниками финансирования этих федеральных программ. Чтобы стать участником такой программы, необходимо подать соответствующее заявление в органы самоуправления по своему месту жительства.

Релиз был подготовлен, специалистами портала: kredibank.ru

Поиск по похожим запросам

Ипотечный кредит молодым, преимущество ипотечного кредита
Ипотека в 2019 году: размеры ставок и главные особенности
Ипотека в 2019 году: размеры ставок и главные особенности Многие молодые семьи мечтают о собственном жилье, где они могут устроить свой семейный быт, так как ...
Ипотечный кредит молодым, преимущество ипотечного кредита
Ипотека — Брать или не брать — вот в чём вопрос?
Ипотека - Брать или не брать - вот в чём вопрос? Необходимость иметь собственное жилье, а не ютиться на голове у родственников или друзей либо ...
Ипотечный кредит молодым, преимущество ипотечного кредита
Реально ли купить квартиру в ипотеку без первоначального взноса?
Реально ли купить квартиру в ипотеку без первоначального взноса? В реальности есть несколько реальных способов купить квартиру (или другую недвижимость) с использованием ипотечного кредита, но ...
Ипотечный кредит молодым, преимущество ипотечного кредита
Как происходит оформление ипотечного кредита?
Простое оформление ипотечного кредита Первым делом, естественно, требуется направить в кредитно-финансовую организацию соответствующее заявление на предоставление ипотечного кредита. Именно на этом этапе требуется предоставление всего ...
Ипотечный кредит молодым, преимущество ипотечного кредита
Ипотека в Сбербанке — условия и ставки на 2019 год
На сегодняшний день ипотечные продукты предлагает множество банков. Все наперебой предлагают лучшие условия и низкую процентную ставку. Сбербанк в рекламе не нуждается, за долгие годы работы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *