Кредитные посредники в интернете

Речь пойдет о тех многочисленных брокерских сайтах, которые работают под красивой вывеской «помощи в оформлении и получении кредита» и иногда даже вполне официально, то есть зарегистрированы как «ООО» или вроде этого.

Любой, кто искал информацию в интернете о возможности получения кредита, 100% попадал на такие сайты. Как правило, они предлагают заполнить анкету со всеми Вашими данными, как в банке, но только в электронном виде.

Давайте разберемся, действительно ли такие посредники приносят какую-нибудь помощь. А может быть и вообще вредят?

Принцип их работы — прост до безобразия.

Вы заполняете анкету, а они, имея договоренности с 20-30 банками, отсылают её автоматически всем сразу. По такому же принципу работает сайт — https://www.sravni.ru/ — мы ежедневно видим рекламу по ТВ. 

Вот Вам железный пример — кредитного посредника!

Казалось бы, быстро и удобно, не надо ездить по всем банкам, сидеть в очередях. А сидя дома через 20-30 минут получил кучу предложений, сиди и выбирай, что больше нравится.

Выглядит красиво, а вот подводных камней — полно.

1. Все одобрения заявок через интернет — одобрения предварительные. Вам все равно нужно будет явиться в банк, а там Вам вполне еще могут и отказать.
2. Банки нередко отказывают, даже очень положительным клиентам, без объяснения всяких причин.
Чем это чревато: 5 отказов подряд — и в ближайшие полгода кредит где-либо будет взять проблематично. А если учесть, что Ваша заявка уходит в несколько десятков банков, вероятность получить какие то 5 отказов по скорингу — не такая уж и маленькая.
3. И самое главное. Такие конторы не помогают получить кредит, если у Вас есть какие либо преграды для его получения. Через эту систему кредит получают только положительные клиенты. А если у Вас все в порядке (есть работа, прописка, нет долгов), то Вы итак сможете без труда взять кредит без всяких посредников.

Рекомендуем:  Помощь в получении кредита, когда требуется помощь брокера?

А вот если не всё в порядке — будет такой же отказ.
Получить 20-30 отказов подряд — и Вам уже никто не поможет в ближайшие полгода-год. Задумайтесь.

Доход этих интернет-посредников — в массовости заявок и полностью автоматизированном процессе. По сути они ничего и не делают. Но если Вам кредит одобрят, они получат с него свои проценты. Ну а не одобрят — они ничего не теряют. Теряете только Вы.

В очередной раз, призываем Вас обратиться к истинным профессионалам. Да, придется выйти из дома и куда-то ехать, да придется потратить время. Но в этом случае Вам окажут реальную помощь, ведь Ваш посредник будет заинтересован в одобрении Вашего кредита не меньше Вас.

Релиз был подготовлен, специалистами портала: kredibank.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *