Экспресс-кредиты под угрозой — Финансовые круги России

Экспресс-кредиты под угрозой

Экспресс-кредиты

Финансовые круги России взбудоражены нововведением Центрального Банка России направленным на обязательное информирование заемщиков об эффективной процентной стоимости по взятым ими кредитам. 

С одной стороны ЦРБ считает, что такое постановление даст возможность клиентам более точно оценивать свои возможности при взятии кредитов, и тем самым снизит количество невозвратов по кредитам. 

Кроме этого, аналитики ЦРБ считают эффективную ставку как постоянный индекс, который изменит степень привлечения заемщиков со стороны банков, что должно значительно уменьшить общий объем кредитования. 

Все это в большой степени изменит отношение клиентов к такому банковскому продукту как экспресс-кредитование. Это связано с тем, что, согласно рекламе, процент на такой кредит составляет 20-25%, в то время как реальные ставки превышают 50%, а зачастую достигают даже 80%. 

Как результат, при обнародовании эффективных ставок на этот кредит, число желающих его получить значительно снизится, но, ни в коем случае, не исчезнет совсем.

Релиз был подготовлен, специалистами портала: kredibank.ru