Объём платежей по картам «Мир» достиг 25%

Объём платежей по картам Мир Новости

Объём платежей по картам «Мир» достиг 25%. На платежную систему «Мир» приходится около 32% российского рынка выпуска карт и 25% рынка платежей. Об этом сообщает управление Национальной платежной системы Центробанка. В агентстве также отметили, что на сегодняшний день выпущено около 109 миллионов платежных карт «Мир», которые принимаются к оплате в 14 странах мира.

Apple также объявила, что кредитные карты и дебетовые карты Mir могут использоваться в качестве способа оплаты подписок и других экосистемных услуг (Apple Music, Apple TV и Apple Podcasts). Владельцы iPhone и iPad также могут приобретать платные приложения в App Store с помощью карточек «Алем».

Ранее эти услуги оплачивались только через платежные системы Visa, MasterCard и American Express. Кроме того, многие российские банки планируют в ближайшее время добавить карты «Мир» в Google Pay. В частности, об этом заявили в Промсвязьбанке, Банке Хоум Кредит, ВТБ, Почта Банке, Банке Ренессанс Кредит, ICD и ДОМ Банке. У клиентов ILC будет такая возможность до конца 2021 года.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Оформить кредит, займ, заказать кредитную и дебетовую карту