Как получить кредит за откат?

Кредит за откат — это схема криминальная и мошенническая, осуществляется она следующим образом.

Предположим, какой-нибудь бизнесмен хочет получить более-менее приличную сумму в банке. Например, миллион рублей. Небольшие частные инвесторы такой суммы не дадут, в банках могут отказывать, если у него уже есть кредиты в других банков, или нет необходимого обеспечения или поручителя. Поэтому приходится прибегать к такой услуге как кредит за откат.

Ищется человек, который имеет связи с банком — одним, другим, неважно каким, главное, чтобы у этого человека были знакомые в кредитных отделах или в управлении филиалами. Далее этот посредник ходатайствует перед банком о получении кредита.

Казалось бы, ничего криминального, но нет. Чтобы получить в кредит такую сумму как миллион рублей, надо предоставить банку обеспечение. Каким оно может быть? Если у клиента нет желания или возможность закладывать свое движимое или недвижимое имущество, то приходится искать физическое лицо с официальной зарплатой. Этот самый посредник, который сводит клиента с банком, может предоставить свои услуги. При содействии посредника уже зарегистрированная компания-однодневка выдает одному из своих сотрудников справку о доходах с места работы.

Все, этот сотрудник может является поручителем по кредиту. Далее все просто — необходимо обратиться в банк, предоставить поручительство и получить деньги. Стоимость услуг таких посредников разная — 10-15%. Получив на руки миллион рублей, 150 тысяч приходится отдать.

Вроде бы, ничего плохого и невыгодного, но не смущает ли вас весь механизм такого кредитования? И денег-то значительно побольше отдавать придется.

Релиз был подготовлен, специалистами портала: kredibank.ru

Рекомендуем:  Каковы последствия просрочки платежей?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *