Кредит безработному взять можно! Но нужно постараться

На первый взгляд может показаться, что получение кредита безработному — идея слишком уж наивная. Действительно, в банках к безработным относятся с осторожностью. Тем не менее, это вовсе не значит, что взять деньги в долг у вас не получится. Какие есть варианты?

Экспресс-кредитование

Естественно, заемщику стоит обратить внимание на те программы кредитования, которые обозначаются как «кредит по паспорту«. Правда, здесь есть свои сложности. В банке у вас на самом деле не станут требовать копию трудовой книжки и справку о доходах. 

Однако нередко просят указать в заявке номер стационарного рабочего телефона. И если выясняется, что человек нигде не работает (даже неофициально), то кредит ему не светит. Так что начинайте поиск таких банков, которые не интересуются местом работы в принципе или не отказывают в кредите человеку без работы. 

Можно рассчитывать на получение кредита в том случае, если:

— в вашей собственности имеется автомобиль или квартира (не для залога, а просто как факт того, что человек вы обеспеченный и пришли не «с улицы»);
— вы можете предъявить загранпаспорт, где есть отметки о ваших заграничных поездках в течение последних шести месяцев (люди без денег за рубеж не ездят);
— вы имеете достаточно большую кредитную историю, в которой нет «черных пятен»: отметок о задолженности, невыплаченных займах, просрочках.

Микрофинансовые организации

За кредитом вовсе не обязательно обращаться в банк. Если деньги нужны на короткий срок, можно попробовать занять их в соответствующих микрофинансовых организациях. Здесь, как правило, к клиентам относятся более лояльно, быстро (в течение получаса-часа) принимают решение о кредите и выдают наличные. 

Рекомендуем:  Как правильно выбрать кредитную карту и на что обратить внимание?

Есть и «обратная сторона медали»: процентные ставки по таким экспресс-кредитам достаточно высоки — выше, чем во многих банковских структурах. Так что обязательно уточняйте при подписании договора, в какой срок и какую сумму вам придется вернуть. Не берите деньги в долг «на горячую голову». Именно так обычно попадают в глубокие долговые ямы, выбраться из которых удается не каждому заемщику. 

Что еще следует знать безработному?

Никогда не пытайтесь обмануть банк! Не надо вписывать в графу «рабочий телефон» какой-нибудь стационарный телефон близкого друга, чтобы он ответил на звонок и подтвердил вашу липовую занятость. В каждом банке есть Служба Безопасности: любую информацию можно легко проверить. Хорошо, если вы отделаетесь отказом в кредите, а не будете уличены в мошенничестве. Ведь это — статья УК РФ.

Релиз был подготовлен, специалистами портала: kredibank.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *