Кредитование коммерческой деятельности предприятия: в чем заключается риск

Кредитование коммерческой деятельности предприятия – рисковый вид кредитования. Главная задача такого кредита – максимально удовлетворить потребности предприятия, которое занимает свою долю в малом или среднем бизнесе. Мы рассмотрим пример малого бизнеса.

Если предприятие небольшое, то ему часто необходимо финансирование либо на пополнение оборотных средств, либо на реализацию каких-нибудь новых или старых проектов.

Кредитование коммерческой деятельности предприятия, которому необходимо пополнение оборотных средств, часто осуществляется за счет открытия кредитной линии, размер которой определяется в зависимости от потребностей предприятия и его возможностей.

Предоставления кредитных средств на финансирование отдельных проектов является более рисковым. Если проект только начинает свое существование, банку может понадобиться детальное ознакомление с бизнес планом. Именно на этапе написания бизнес планов режется большое количество кредитных программ.

Для банков работа с предприятиями, которые осуществляют текущую деятельность в разных сферах бизнеса является приоритетным, потому как сулит выдачу кредитов на большие суммы и возможность более детально следить за каждым клиентом в силу того, что их намного меньше, чем, например, при сотрудничества с частными лицами в случае потребительского кредитования.

Релиз был подготовлен, специалистами портала: kredibank.ru

Рекомендуем:  Что должен знать заёмщик о том, как МФО возвращают долги?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *