Мифы о коллекторах, несколько мифов о коллекторских конторах

Существует несколько мифов о коллекторских конторах, которые поддерживаются различными «экспертами». Такие люди часто говорят, что знают, как надо поступать при появлении на горизонте подобной компании. В реальности таким способом только создаются опасные мифы.

Один из мифов связан с незаконностью деятельности такого агентства. Многие заемщики уверены, что контора работает без каких-либо документов и что она не сможет ничего добиться от гражданина законным путем (например, через суд).

Поэтому коллекторов боятся скорее так, как боялись бы преступников. Законными представителями с определенными полномочиями их не считают. В результате люди оказываются очень удивлены, узнав, что права у конторы все-таки есть. Это происходит в тот момент, когда на должника подают в суд, пытаясь востребовать кредит. Банки следят за своими деньгами.

Второй миф связан как раз с судами. Должники уверены, что в суд компания не подаст. Ну а как она может подать в суд, если ее деятельность незаконна? Именно при обращении в суд коллекторское агентство показывает, насколько правомочна его деятельность. Конечно, действия некоторых сотрудников агентства могут быть предосудительными, но не всей конторы в целом. Обычно агентство не выбивает деньги, а ведет беседу. В результате клиент сам отдает средства.

В суд агентство подает тогда, когда контора выкупила долги должника за определенную часть суммы у банка. После этого заемщик должен уже не банку, а агентству. Здесь уже компания имеет право на применение полного комплекса правовых мер. Не стоит угрожать агентству и говорить, что его люди ничего не смогут сделать. Когда настанет время, они все смогут.

Еще один миф связан тем, что от агентств такого рода надо скрываться. Не надо даже брать телефонную трубку. Не стоит вступать в контакт с сотрудниками. Если не общаться с коллекторами, то лучше не будет, а вот хуже будет. Нужно обязательно беседовать с представителями организации. Если сотрудники пытаются узнать что-то о должнике, то и должнику лучше тоже начинать сбор информации о компании. Можно спрашивать обо всем того же специалиста. Информация может пригодиться, если компания подаст в суд.

Рекомендуем:  Где нужно хранить деньги в доме? Топ-5 необычных мест

Представители агентства тоже люди, и у них есть предел терпения. Сотрудники коллекторской службы бывают разными, но все они реагируют на честность большей доброжелательностью, чем на открытый вызов.

Релиз был подготовлен, специалистами портала: kredibank.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *