Причины появления неплательщиков в России

Одним из самых небезопасных видов кредита, с точки зрения банков, является потребительский кредит без залога и поручителей. Именно по этим кредитам наблюдается самый большой процент недобросовестных заемщиков, не выплачивающих свою задолженность. 

По этой причине и процентные ставки на подобные кредиты значительно выше общепринятых. Самым интересным является то, что отношение к заемщикам, просрочившим оплату по своему кредиту со стороны остальных клиентов банка достаточно лояльное, даже не смотря на то, что им и приходится оплачивать повышенные проценты по кредитам для страховки подобных случаев. 

С точки зрения почти 90% заемщиков, это происходит из-за того, что банки завышают процентные ставки по кредитам, и именно поэтому находятся люди, которые не могут выплатить свою задолженность. В то же время банкиры утверждают, что процентные ставки нисколько не завышены, а рассчитаны именно на средние слои нашего населения, которые не могут позволить себе купить интересующий их товар сразу, и поэтому им легче выплачивать некоторую сумму в течение какого-либо срока, при этом, не сильно нагружая свой семейный бюджет.

Релиз был подготовлен специалистами портала — kredibank.ru
Рекомендуем:  Как оформить кредит без справки 2-НДФЛ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *