Как рассчитать проценты и платежи по кредиту?

Рассчитать проценты по кредиту очень просто, главное, чтобы ваши расчеты и расчеты кредитного отдела совпадали. Предположим, что вы взяли сто тысяч рублей на три года, процентная ставка при этом составила 22 процента годовых. Что это значит? Разделим сто тысяч рублей на три года, а потом еще на двенадцать – таким методом мы получим сумму ежемесячного платежа.

Но ведь еще необходимо рассчитать сумму, которую необходимо уплачивать в качестве процентов. Для этого те же самые сто тысяч рублей необходимо умножить на 0,22 (процентная ставка), то есть, сколько придется заплатить за год, и разделить на 366 дней – это будет ежедневная сумма платежа. 

Далее ежедневный платеж необходимо пересчитать в ежемесячный, для чего полученное число умножаем на 30 (количество дней в месяце). Далее плюсуем это число и ранее высчитанную сумму платежа и получаем платеж за первый месяц с процентом.

Далее от ста тысяч отнимаем эту сумму и снова умножаем на 22, разделяем на 366 и умножаем на 30 дней, что дает нам снова проценты, которые в дальнейшем добавляем к ранее высчитанной сумме, которую необходимо обязательно уплачивать.

При этом следует обращать внимание на ошибку, так как дней в году не 366, и дней в месяце тоже не 30, поэтому высчитать точно не получится. Суммы платежей должны прописываться в договоре, и решать, сколько платить вы должны не на основании самостоятельный расчетов, а вместе с сотрудником банка.

Релиз был подготовлен специалистами портала — kredibank.ru
Рекомендуем:  Что делать, если нечем платить кредит?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *