«Подводные камни» реальной стоимости кредита

Реальная стоимость кредита оказывается выше?

Реальная стоимость кредита оказывается выше

Очень часто бывает так, что реальная стоимость кредита оказывается выше, чем изначально озвученная клиенту работником банка или рекламным объявлением. Причиной такого явления могут выступать различного рода комиссии, которые взимаются банком, но выявляются уже в процессе оформления кредита. 

Прежде всего, это единовременные комиссии в размере 1%-3% (или 100-200$), взимаемые за выдачу кредита. Также сюда относятся комиссии, выплачиваемые банку за обслуживание счета – ежегодные или ежемесячные. Наконец, банк взимает плату и за обслуживание дебетовых пластиковых карт, если по договоренности с клиентом кредитные средства переводятся банком на такую карту. 

И в данном случае банки стараются выбрать достаточно дорогие карты. Не стоит путать эти карты с обычными кредитными карточками, ведь задолженность в данном случае возникает с момента перевода денег, а не в момент снятия какой-либо суммы, как в случае с кредитными картами. Да и сумма по дебетовым картам не восстанавливается, в отличие от кредиток.

Релиз был подготовлен, специалистами портала: kredibank.ru